Chez Minnà, la Corse à Paris | Paris 10

Chez Minnà, la Corse à Paris | Paris 10
Hier soir j'étais invitée à tester Chez Minnà, et c'était tellement bon qu'il fallait que je vous partage ça tout de suite, maintenant ! J'avais déjà repéré le restaurant les deux / trois fois où j'étais passée devant, donc quand on m'a proposé d'aller tester la carte, j'ai sauté sur l'occasion !
Chez Minnà c'est un petit restaurant Corse dans le 10e arrondissement, qui revisite de façon plus moderne les plats traditionnels de la région. Autant vous le dire, étant d'origine corse, je suis super exigeante sur ce type de cuisine (ma mamie a placé la barre haute, vous comprenez !), et je n'ai vraiment pas été déçue ! Mais trêve de bavardage, je vous emmène découvrir le restaurant avec moi.

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Le cadre

Beaucoup de bois, des lumières qui pendent du plafond sur toute la longueur du restaurant, des miroirs judicieusement positionnés, des bougies sur les tables, une jolie ambiance tamisée le soir : c'est typiquement le genre d'endroits où je me sens bien. Chez Minnà fait l'angle de la rue d'Hauteville et de la rue d'Enghin, ce qui lui permet d'avoir de grandes baies vitrées sur une belle étendue du restaurant. On alterne entre atmosphère feutrée le soir, et environnement lumineux en journée !

 

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Qu'est ce qu'on mange chez Minnà ?

De la cuisine et des produits corses évidemment ! À la carte on retrouve un peu de tout, il y a une option végétarienne pour l'entrée et pour le plat (et comme V. est végétarien, c'était parfait !).
Nous avons donc testé : en entrée, la burrata sur son carpaccio de bettrave pour monsieur, et le carpaccio de coppa et tome corse pour moi (oui, on aime les carpaccio il faut croire !). Pour le plat V. a opté pour les cannelloni de brocciu. Moi, j'ai choisi  l'agneau au miel et au thym avec ses pommes grenailles. En dessert nous avons partagé une part de fiadone et le cheesecake. Tout était excellent ! Vraiment ! Des produits de qualité, bien préparés : vous pouvez y aller les yeux fermés !
J'avais l'impression de me retrouver dans la cuisine de notre maison de famille en Corse, avec les bonnes odeurs qui viennent de l'assiette, un vrai bonheur.
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Et niveau prix ?

À midi, le menu entrée + plat ou plat + dessert est à 15€, la formule entrée + plat + dessert à 20€, et le plat du jour à 12€.
À la carte, comptez entre 8 et 10€ pour les entrées, environ 20€ pour les plats, et entre 7 et 9€ pour les desserts. Si vous avez soif, les cocktails sont à environ 10€, la pinte de Pietra à 8€, en revanche je ne me souviens pas des prix du vin...
 
En résumé, je vous conseille vraiment d'aller faire un tour Chez Minnà, le rapport qualité prix est super intéressant (je vous assure !) et la carte évolue au fil des saisons pour s'assurer que les produits sont toujours frais et de qualité 😉
 
Chez Minnà
20 rue d'Hauteville
Paris 10e
Réservation au 01 71 37 97 04
lun.-ven. : 8h-14h30 / 19h30-23h et sam. : 19h30-23h30
 
Et vous, vous aimez la cuisine corse ?
Love,   .
Lucile
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3 Commentaires

  1. 10 mars 2017 / 15 h 59 min

    Je ne connais pas du tout la cuisine Corse mais effectivement je l'associe beaucoup à la viande rouge. Mais j'avoue que comme tu m'as parlé de Burrata alors je vais peut être m'interesser davantage à cette adresse :p

  2. 10 mars 2017 / 16 h 04 min

    Pourtant pas du tout, au contraire ! Puis toi, tu devrais adorer les cannelloni au brocciu je pense 😉

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