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Paris 4e : Cocktail et tapas chez Homies del Mar

Avant toute chose, pour ce premier article de l'année, je vous souhaite une très bonne année 2018 ! Bien évidemment, je me devais de commencer 2018 avec une adresse gourmande...

Vendredi soir, nous sommes allés dîner en amoureux chez Homies del Mar. Caché dans une ruelle entre Saint Paul et Bastille, ce bar à cocktails et à tapas a ouvert il y a pratiquement un an. Entre assiettes travaillées et cocktails savoureux, l'adresse vaut le détour ! Comme nous y sommes allés de nuit, les photos ne rendent pas vraiment justice ni lieu, ni à la cuisine, mais je tenais vraiment à vous en parler.

Le cadre

Le premier mot qui me vient à l'esprit quand je repense à Homies del Mar, c'est "intimiste". En effet, le lieu ne compte qu'une vingtaine de places assises, et l'ambiance tamisée lui confère une atmosphère un peu "secrète".

Au niveau de la décoration, le thème marin est omni-présent. Les luminaires sont faits à base de bois flotté, et j'ai particulièrement aimé la jeune fille aux cheveux de Medusa dessiné au dessus du bar. On retrouve même tout un tas de livres marins dans les toilettes, de Moby Dick à Le vieil homme et la mer d'Hemingway.

On mange quoi chez Homies del Mar ?

Alors, certes, la décoration, c'est bien sympa, mais passons à l'essentiel : la carte. Chez Homies del Mar, on retrouve des assiettes à partager, et des cocktails. La plus grande partie de la carte se compose de produits de la mer (mais on trouve aussi de la viande pour les réfractaires au poisson).

Je peux vous dire que Monsieur était bien content ! Si vous me suivez depuis un petit moment, vous devez savoir qu'il ne mange pas de viande. Une carte rempli de poisson, c'est donc le bonheur pour lui.

Pour commencer, V. a opté pour une bière et moi pour un cocktail. J'ai testé le Gossip, à base de Vodka, fraises, basilic et citron.

Au niveau des plats, nous avons pris 4 assiettes que nous avons partagé. En effet, le restaurant conseille 2 tapas par personne pour faire un repas. Sur les conseils du gérant, nous nous sommes laissé tenter par le chou fleur roti, le tiradito de bar - ponzu aux agrumes (mon coup de coeur !), le lieu nippon caramélisé au miso et le poulpe grillé, ananas et céleri. Comme vous pouvez le voir rien qu'aux titres des plats, Homies del Mar fait un véritable effort sur le travail et le mélange des saveurs. Je peux vous dire que ça faisait longtemps que je n'avais pas été aussi surprise par des plats.

Côté dessert, le choix est plus restreint (2 desserts à la carte), mais tout aussi savoureux. Nous avons, bien évidemment, goûté les deux ! A savoir : la ganache au chocolat / fleur de sel, et le cheesecake au fruit de la passion.

Nous avons eu un vrai coup de cœur pour le restaurant. V. m'a même dit que c'était sûrement le restaurant dans lequel il avait préféré manger depuis au moins un an. Les assiettes sont travaillées, et les plats sont fins et gourmands, pour notre plus grand bonheur.

Retrouvez la carte complète ici.

D'accord, mais ça coûte combien ?

Pour les tapas, on compte entre 10 et 13€ l'assiette. Au niveau des desserts, ceux-ci sont respectivement à 8€ et 9€. Pour les cocktails, comptez 13€ et 9€ pour les cocktails sans alcool.

L'addition peut vite monter, mais les saveurs valent vraiment le détour.

Homies del Mar
13 Rue Beautreillis
75004 Paris

19h30 - 01h00 du mardi au samedi

Si vous cherchez un restaurant qui sort un peu de l'ordinaire, vous savez maintenant où aller 😉

Et vous, c'est quoi le dernier restaurant qui vous a marqué ?

Love,   .
Lucile

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