Le Bar du Bouillon | Paris 6

Le Bar du Bouillon | Paris 6

Aujourd’hui, je vous partage une nouvelle adresse coup de coeur : Le Bar du Bouillon dans le 6e arrondissement de Paris. Vous connaissez le Bouillon Racine ? Eh bien, le restaurant vient d’ouvrir son bar à vin juste à côté de l’adresse mère et j’ai pu aller découvrir leur carte autour d’un accord mets et vins. Sans plus attendre, je vous emmène avec moi !

Le cadre

Une salle, deux ambiances : au Bar du Bouillon, vous pouvez choisir de vous installer côté restauration ou côté salon. La déco est d’inspiration Arts Nouveau pour faire honneur à son aîné, tout en y ajoutant une touche de modernité. Pour ma part, j’ai adoré le mélange de bleu canard et de vieux rose. Il se dégage de l’endroit une atmosphère conviviale et cosy, et on y reste volontiers discuter encore quelques instants à la fin du repas.

Qu’est-ce-qu’on mange ?

Le Bar du Bouillon n’est pas un bar à vin ordinaire. En effet, on y trouve une jolie carte d’assiettes à partager pour régaler nos papilles. Il faut savoir que je suis une grande adepte du concept des assiettes à partager. Je trouve que c’est très conviviale et qu’on fait généralement de belles découvertes.

Nous avons donc testé : le carpaccio de bar et de Saint-Jacques à l’huile de truffe, le comté affiné 24 mois et sa confiture de griotte, le Saint Maure de Tourraine et sa confiture de tomate, les couteaux gratinés, la Saint-Jacques snackée et sa purée de céleri à l’huile de truffe et le risotto de riz Vénéré, asperges vertes et comté affiné

Sans exagérer : tout était un véritable REGAL ! La cuisson et l’assaisonnement des plats étaient parfaits et les produits bruts de très bonne qualité.

Côté vins, nous nous sommes laissés guider par la personne qui s’est occupée de nous (et à qui j’ai, malheureusement, oublié de demander son prénom) pour un accord mets et vins parfait. Nous avons donc eu des petits verres pour accompagner nos plats. Voici les accords que nous avons testé :

  • Saint-Romain “Sous Velle”, Domaine Henri et Gilles Buisson, 2015 (un blanc sec et minéral) avec le comté 24 mois, le carpaccio et les couteaux gratinés.
  • Pouilly-Fuissé “Autour de la Roche”, Domaine Ferret, 2016 avec le Saint Maure.
  • Fixin Village, Domaine Pierre Gelin, 2015 (un vin rouge léger aux notes de cerises griottes et d’abricot) avec le risotto et la Saint-Jacques snackée.

Pour le dessert, nous avons opté pour la mousse au chocolat et l’oeuf en neige. Tous deux très bons. 

Combien ça coûte ?

Côté tarifs, les assiettes à partager sont entre 7 et 14€ et on compte entre 3 et 5€ pour les desserts. Un petit aperçu de la carte juste ici :

Pour le vin, le prix varie beaucoup, le but étant de couvrir un large panel et de pouvoir proposer des verres de vins à 6€ comme d’autres à 15€. Vous pouvez consulter la carte ici.

En terme d’addition globale, tout dépend de ce pour quoi vous venez. Si c’est pour dîner, l’addition aura effectivement tendance à vite monter. D’après ce que j’ai calculé, nous en aurions eu autour de 40-50€ par personne, vins inclus. Pour la qualité des produits, je trouve le prix tout à fait correct.

Si vous venez simplement y prendre un verre et que vous prenez une ou deux assiettes à partager, la note sera plutôt aux alentours de 15 à 20€ par personne.

Mon avis

J’ai été totalement conquise par le Bar du Bouillon (et monsieur aussi) et je peux vous dire que nous avons même déjà prévu d’y retourner ! 

L’accord mets et vins n’est pas proposé à la carte, mais il est tout à fait possible de le demander. Je vous le recommande grandement d’ailleurs !

Alors, tentés ? Et vous, quel était votre dernier restaurant coup de coeur ?

Love,   .
Lucile

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