Site icon Lucile in Wonderland

Too Good to Go : l’appli anti gaspillage alimentaire

Mais dis donc, ça faisait un petit moment que je n'avais rien posté par ici ! C'est fou ce que le temps passe vite ! Je reviens aujourd'hui pour vous parler d'une application que j'ai découvert il y a presque un mois, et que je trouve vraiment top : Too Good To Go. Vous connaissez ?
Pour tout ceux qui ont répondu "non" à la question précédente, laissez moi vous expliquer !
Too Good To Go, c'est une appli anti gaspillage alimentaire.

Le principe Too Good To Go

Chaque jour, les restaurants partenaires revendent leurs invendus à prix réduits. Une super solution pour réduire le gâchis !
L'appli existe depuis plusieurs années à l'étranger (le concept est danois à la base), elle a été lancée en juin 2016 en France, et de plus en plus de restaurants se lancent dans l'aventure. L'offre existe un peu partout dans les grandes villes françaises : Paris, Lille, Nantes, Bordeaux, Lyon, Aix en Provence, Marseille, Montpellier...
Ce qui est pratique, c'est que c'est sans contrainte ni pour les consommateurs, ni pour les restaurants. Ces derniers peuvent ajuster en temps réel le nombre de "panier" à venir chercher, et la commission de TGTG est fixe (1€ / panier).

Comment ça marche ?

L'application possède un système de géolocalisation qui vous permet de retrouver tous les restaurants participants autour de vous. On sélectionne le commerce de notre choix, le paiement se fait directement en ligne et il suffit de venir récupérer votre commande à "l'heure de collecte" (souvent juste avant la fermeture).


Bien entendu, le choix est réduit, puisque comme je vous le disais, il s'agit de récupérer des invendus. Cela dit, j'ai rarement été déçue et les commerçants sont toujours adorables.

Mon expérience

Lors de mon premier essai, mon choix s'est porté sur Luzzu, juste en bas de mon travail. Pour 6€ au lieu de 13€, je pouvais choisir une entrée et un plat parmi ce qu'il restait, mais comme nous étions vendredi soir et que la boutique fermait tout le week-end, le gérant m'a gentiment offert de prendre aussi un dessert. J'ai testé le velouté potiron / champignon en entrée, le risotto crémeux infusé au pin sylvestre, cèpes, et poulet en plat, et la pana cotta verveine / framboise en dessert.
En plus d'aider à la réduction du gaspillage alimentaire, je me suis régalée, et pour vraiment pas très cher. C'est donc une solution gagnant / gagnant !Alors, vous attendez quoi pour télécharger l'appli (iOS et Android) ?
Love,    .
Lucile
Quitter la version mobile