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Cheesecake aux oreos sans cuisson

Inspiré de la version du cheesecake sans cuisson classique, j'ai voulu faire quelque chose d'un peu plus original (plus calorique aussi, mais ce n'était pas le but principal, promis !). Je me suis donc lancée dans une variante, en réalisant un cheesecake aux oreos. Bizarrement, je ne raffole pas plus que ça de ces petits biscuits tout droit venus des USA, mais dans un cheesecake j'adore ça ! Pour cette recette j'utilise des cercles à pâtisserie de diamètre 6 cm (ou des rectangles en l'occurence).

Ce que j'aime avec la version sans cuisson, c'est que le gâteau est plus frais et plus aérien aussi. 

La recette pour 2 cercles classiques :

Pour le fond :
5 biscuits Oreo
20g de beurre
 
Pour la cream cheese :
2 biscuits Oreo
3 grosses CS de fromage blanc
90g de fromage frais (philadelphia de préférence)
le jus d'un quart de citron
1 feuille de gelatine
3 CC de sucre
Du sucre vanillé (facultatif)
 
Recette :
Commençons par le fond
- Dans un premier temps, écraser les oreos, faire fondre le beurre, et mélanger les deux. 
- Mettre le mélange dans le fond des cercles (préalablement légèrement beurrés), réserver au frigo.
Pour la cream cheese :
- Faire tremper la gelatine dans de l'eau froide pour qu'elle ramollisse. 
- Pendant ce temps, faire chauffer le jus de citron
- Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le sucre (normal et vanillé) et le fromage frais.
- Faire fondre la gelatine dans le jus de citron chaud, et ajouter ce mélange à celui du fromage blanc.
- Ecraser les oreos assez grossièrement, et les ajouter au mélange.
- Remplir les cercles, et mettre au frigo pour 5h minimum (s'il peut passer la nuit au frigo c'est mieux)
 
Et voilà ! Il ne reste plus qu'à retirer les cercles et à passer à table 😉
 
J'aime beaucoup cette recette car elle est rapide et facile à faire. Et ça fait toujours son effet pour impressionner vos amis ! Un petit conseil également : goutez ! Il faut bien vérifier que c'est le goût sucré qui a pris le dessus sur le goût du fromage frais (sinon, c'est toujours un peu salé, et c'est moins bon !)
Et vous, vous êtes plutôt cheesecake avec ou sans cuisson ?
 
Love,   .
Lucile

 

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