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Instabrunch à l’Abattoir Végétal | Paris 18

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Il y a deux semaines, j'ai assisté à mon premier Instabrunch. Organisé par LesparisdeLaura, l'idée est de dépasser le virtuel et de se rencontrer entre instagrameuses. Bien évidemment, imaginez des filles qui passent leur temps à prendre des photos réunies... Je crois qu'on a bien fait rire les tables d'à côté à mitrailler nos assiettes !

En ce dimanche matin d'Instabrunch, nous nous sommes donc rendues à l'Abattoir Végétal.

L'Abattoir Végétal

A mon sens, l'histoire du restaurant est plutôt rigolote. Implanté à la place d'une ancienne boucherie, l'Abattoir Végétal se revendique végétarien, et propose mêmes des options véganes. Le nom est donc un joli clin d'oeil au passé du lieu.

Ouvert depuis un peu plus de six mois, c'est Ava qui en tient les rênes. Ici, la décoration est épuré et l'endroit lumineux. L'ensemble est un mélange de blanc, de doré et de plantes vertes. Un bel écrin végétale en plein dans le quartier de Montmartre, en somme.

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Et on mange quoi à l'Abattoir Végétal ?

Des produits healthy, bio et de saison, de producteurs locaux ! Et ça c'est, selon moi, le gros point positif ! A ce stade, je ne précise plus que c'est végétarien et vegan, hein ? On y trouve également des produits d'autres institutions parisiennes. Le pain sans gluten vient de chez Chambellan, le café de chez Coutume, le muesli, quant à lui, est fourni par Dear Muesli.

En semaine on peut venir petit déjeuner, déjeuner, prendre le goûter ou dîner. Le dimanche est, lui, réservé au brunch.

La carte change très régulièrement afin de s'adapter aux saisons et aux envies du moment. Pour vous donner un exemple, le menu de notre brunch :

  • Granola Dear Muesli avec du yaourt
  • Salade de fruits frais
  • Avocado toast aux graines germées
  • Gaspacho avocat / concombre / basilic
  • Salade de saison aux fraises et au quinoa
  • Cake à la framboise vegan et sans gluten
  • Jus pressé à froid (orange, citron, verveine ou carotte, pomme et citron)
  • Boisson chaude au choix
  • En plus pour la formule végétarienne : Oeuf cocotte à la fêta

De mon côté, gros coup de coeur pour la salade de saison ! Elle était parfaite !

Pour info, la formule brunch vegan est à 25€ et la végétarienne à 28€. Vu la qualité et la quantité, je trouve les prix plutôt raisonnables. Je vous assure que je n'avais plus faim DU TOUT en sortant.

En bref, nous avons passé un super moment avec de la bonne nourriture ! Que demander de plus ? Merci à Laura pour l'organisation, mais aussi à Roxanne, Marion, Claudia, Hind, Bénédicte, Marion, Marie, Violaine, Clémence et Valérie pour ce joli moment. Comme quoi, Instagram permet aussi de faire de belles rencontres 😉

Alors, tentés par l'Abattoir Végétal ?

Love,   .
Lucile

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