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Brunch tropical chez Aloha Café | Paris 9

Mon carnet d’adresses de brunch vient officiellement de se remplir avec un nouvel endroit bien chouette : Aloha Café ! Ce week-end, ma maman et ma grand-mère était de passage sur Paris. Elles ne viennent pas très souvent, et dans le sud c’est un peu plus compliqué de trouver des adresses de brunch… Nous étions bien obligés de les emmener bruncher avec nous, non ?

Après vous avoir demandé conseil sur Instagram (d’ailleurs, vous m’avez donné des super idées, je garde tout !), j’avais opté pour Buvette. Manque de chance (et d’organisation), le resto était complet, et nous en avions pour presque 1h d’attente. Pas question de s’avouer vaincus, nous avons continué notre tour dans le quartier de Pigalle jusqu’à tomber sur Aloha Café ! Une table de 4 venait justement de se désister, c’était un signe !

Le lieu : Aloha Café et sa décoration tropicale

Si vous avez lu mon article sur la déco de mes portes de placard, vous allez vite comprendre pourquoi j’ai aimé Aloha Café ! A peine entrés, nous voilà directement plongé dans une ambiance tropicale ! Tout est au rendez-vous : papier peint, flamant rose géant, fioles de sables, plantes grasses… En somme, le dépaysement total ! Le lieu est divisé en plusieurs espaces, ce qui évite donc le côté trop bruyant des grandes pièces ouvertes.

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D'accord, mais on mange quoi ?

Le dimanche, c'est le brunch qui est à l'honneur. Dans la formule brunch, on retrouve : du jus d'orange frais, du café filtre ou du thé, un mini granola bowl, un scone salé, un avocado toast ou un grilled cheese, et pour finir, un dessert au choix ! Il est également possible de rajouter en supplément du saumon ou un œuf mollet.

Lors de notre venue, le scone était aux tomates et aux épices, accompagné d'une confiture de tomates. Un délice que j'ai bien envie de retenter à la maison ! L'avocado toast est, quant à lui, mélangé à du cottage cheese, ce qui lui donne un côté ultra crémeux. Niveau dessert, nous avons opté pour du carrot cake et du brownie sans gluten. Eh oui, car c'est ça un des gros points positifs d'Aloha Café : les options sans gluten. Alors, dans notre cas, aucun de nous n'a d'intolérances, mais c'est toujours bon à savoir.
Inutile de vous le dire : nous n'avions plus faim en sortant (ni le soir d'ailleurs haha).

A noter qu'il est aussi possible de prendre les plats à la carte pour les plus petites faims !

Et niveau prix ?

La formule brunch est à 21€. A la carte on compte 5,5€ pour le granola bowl, 7,5 l'avocado toast et le grilled cheese, et 4€ pour le scone salé. Pour les suppléments, le saumon est à 1,5€ et l'oeuf mollet à 1€. Du côté des boissons, il faut prévoir entre 2,5€ et 4,5€ pour le chaud, et 4€ pour le jus d'orange.

Alors, vous l'ajoutez dans vos adresses à tester ?

Love,  .
Lucile

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