Site icon Lucile in Wonderland

Déjeuner libanais chez Liza | Paris 2

Ce midi, avec ma copine Marion, nous sommes allées déjeuner chez Liza. Liza, c'est un restaurant libanais, situé à deux minutes de la station Bourse à Paris. Il était depuis très longtemps sur ma liste d'adresse à tester, notamment pour leur brunch, et je suis ravie d'avoir enfin pu y aller ! Je vous emmène avec nous ?

Un déjeuner chez Liza : le cadre

Première belle surprise en rentrant : la décoration des lieux. Liza est superbement décoré et nous transporte directement au Moyen-Orient. Tout est subtile et sobre. On retrouve du métal, des moulures, des carreaux, et surtout de magnifiques lustres. Bien que de grands panneaux longent les murs, l'endroit est plutôt lumineux en journée. 

Bonus : les petites touches de décoration de Noël qui subliment le lieu à cette période de l'année.

D'accord, mais qu'est ce qu'on mange ?

Des spécialités libanaises, bien entendu ! Et croyez-moi, elles sont très bonnes ! Pour commencer, nous avons pu goûter à la spécialité de Liza : sa citronnade à la fleur d'oranger. Forcément, en tant que grosse fan de fleur d'oranger, ça commençait bien. Côté food, nous avons fait confiance à la personne qui s'occupait de nous, et l'avons laissé nous choisir un assortiment de mezze.

Nous avons donc testé :
- Les Fatayer Sbénikh : Roulés aux épinards, sumac, graines de grenade
- Les Falafels : beignets de pois chiches et fèves, accompagnés de sauce à la pâte de sésame pimentée
- La Fattouche : sucrine, menthe, radis, tomates cerise, concombre, croûtons, vinaigrette au sumac
- La Babaghannouj : une purée d’aubergines grillées, yaourt, échalote, ciboulette

Et deux spécialités de la carte de décembre :
- Les Kébbés Laktine : kébbés de potiron, sauce yaourt et potiron
- Le Moutabbal Ardichawke : moutabbal de topinambours et d'artichauts à l'estragon

Tout était excellent ! J'ai souvent peur du côté un peu sec des falafels, mais ceux de Liza sont parfaits ! Mention spéciale pour les kébbés laktine que nous avons tout bonnement adoré.

Coté dessert, nous avons testé les Katayefs, des crêpes chaudes fourrées à la crème de lait et fleur d'oranger, accompagnées d'une glace rose, lait d'amande et pistache.

Et ça coûte combien ?

Les plateaux de mezze varient entre 21 et 24€. Sur chaque "plateau", on compte 5 mezze différents, et pour avoir testé, à deux, c'est largement suffisant. Si toutefois vous avez encore faim, il est également possible de commander des mezze à la carte. Comptez alors entre 8 et 10€. Le plat signature, est, lui, à 27€, et le plat du jour autour de 25€, ce sont d'ailleurs les seuls "vrais plats" de la carte.

Du côté des desserts, on compte également entre 8 et 10€. Pour plus de détails, vous pouvez consulter la carte ici.

Vu la qualité des plats, j'ai trouvé les prix tout à fait corrects, et je ne peux que vous recommander d'aller y déjeuner vous aussi !

Maintenant, il ne me reste plus qu'à y retourner pour le brunch 😉

Et vous, vous aimez la cuisine libanaise ?

Love,   .
Lucile

Enregistre cet article sur Pinterest 😉

Quitter la version mobile