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Avocado toast à la grenade

Avocado toast à la grenade - Lucile in Wonderland

Vous commencez à le savoir, je suis une grande fan de brunch. Quand je ne vais pas en tester dans Paris, j'aime bien les faire maison. Généralement, ils se composent de gaufres, de pancakes, de fruits et d'avocado toast. Bien entendu, j'aime bien pimper un peu la version classique de ce toast, c'est pourquoi je vous propose aujourd'hui ma recette de l'avocado toast à la grenade.

Je trouve cette recette vraiment sympa à l'arrivée de beaux jours ; la grenade apporte une touche de peps et de frais à la tartine. En somme, c'est parfait pour la saison !

Avocado toast à la grenade - Lucile in Wonderland

Les ingrédients

Pour deux personnes :
- 4 tranches de pain complet (ou aux céréales, selon votre préférence)
- 2 avocats
- une grenade (ou une barquette de graines de grenade)
- un petit oignon nouveau
- du fromage de chèvre frais
- quelques tomates cerises (optionnel)
- des graines de sésame et de chia
- sel et poivre

La recette

1. Faire griller le pain, soit au micro-onde, soit au four avec un léger filet d'huile d'olive

2. Pendant que le pain grille, découpez les avocats en tranche, l'oignon jeune en rondelle et les tomates cerises en deux. Si vous avez une grenade entière, c'est aussi le moment de récupérer les graines à l'intérieur. 

3. Une fois que le pain est grillée, tartinez le de fromage de chèvre.

4. Disposez un demi avocat sur chaque tartine, ajoutez l'oignon nouveau, la grenade et les tomates cerises dessus.

5. Salez et poivrez, puis ajoutez les graines de sésame et les graines de chia

6. A table ! Facile, non ?

Comme vous le voyez, la recette est hyper simple et rapide à réaliser (surtout si vous avez opté pour la barquette de graines de grenade !). Elle est parfaite pour les brunchs, mais aussi pour un dîner léger.

Petit tip : comment bien choisir son avocat ?

Première astuce : retirer le pédoncule de l'avocat. Si le dessous est vert clair, l'avocat n'est pas mûre. S'il est marron foncé, l'avocat est trop mûre. Pour avoir un avocat prêt à manger, il faut que la couleur soit verte / jaune.
Deuxième astuce : Le toucher, bien évidemment 😉 L'idéal est de toucher l'avocat à la base du pédoncule, s'il est mou, c'est bon ! 

Et vous, fan d'avocado toast ?

Love,   .
Lucile

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