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Brioche à la Nocciolata

Ce week-end, pour la première fois de ma vie, je me suis lancée dans la confection d'une brioche. Histoire de rendre la recette encore plus sympa pour le petit-déjeuner, je l'ai faite à la Nocciolata et je dois dire que je suis plutôt fière du résultat !

Sans plus attendre, la recette :

Les ingrédients

- 13 cl de boisson végétale à l'amande (j'utilise la Flora Végétal)
- 5 g de levure de boulanger sèche
- 10 g de sucre roux
- 60 g de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 250 g de farine + 3 g de sel
- 150 g de Nocciolata (j'ai utilisé la version sans lait)
- Des pépites de chocolat

Les étapes

J'ai réalisé la recette à l'aide de mon Companion de Moulinex avec le couteau pour pétrir/concasser, mais il est tout à fait possible de tout faire à la main 🙂

1. Mélanger la boisson à l'amande (de préférence tiède), la levure et le sucre. Laisser reposer une dizaine de minutes pour bien délayer la levure. Vous pouvez aussi utiliser du lait demi-écrémé.
Au Companion : Mode Manuel, V3, 40°, 5 minutes

2. Rajouter le beurre ramolli et l'oeuf entier et mélanger.
Au Companion : Mode Manuel, V3, 40°, 5 minutes

3. Dans un saladier, mettre la farine et le sel et former un puit. Ajouter la préparation liquide. Pétrissez une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique. Elle doit rester collante. Si la pâte colle vraiment trop, ajouter un peu de farine.
Au Companion : Rajouter la farine et le sel. Pastry P2, 3 min 30 sec

4. Laisser pousser pendant 1h en couvrant d'un linge humide. La pâte doit doubler de volume.
Au Companion : Mode Manuel, 30°

5. Travailler la pâte sur un plan de travail fariné. Dégazer la pâte, puis la travailler au rouleau à pâtisserie pour former un grand rectangle.

6. Tartiner de Nocciolata puis découper en huit bandes de taille égale. Rouler les bandes et les disposer dans un moule à cake.

7. Laisser pousser 1h à température ambiante.

8. Dorer avec le jaune d'oeuf, ajouter les pépites de chocolat et enfourner à 165° pendant 25 minutes.

Et voilà ! Il ne reste plus qu'à laisser un peu refroidir et à déguster 🙂

Bon appétit !

Love,   .
Lucile

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Recipe Name
Brioche à la Nocciolata
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