Dimanche dernier, j'étais invitée à découvrir le brunch de La Table du Huit. Avec l'arrivée du chef Nicolas Pisu en cuisine, la carte du brunch a été repensée pour y inclure des saveurs italiennes. Sans plus attendre, je vous emmène avec moi !
Le cadre
A deux pas du Grand Palais, La Table du 8 se trouve au sein de La Maison des Champs Élysées. Si la décoration est plutôt classique et épurée (des voiles blancs recouvrent les tables et les chaises), la terrasse offre un véritable havre de paix en plein cœur de Paris. La végétation et l'absence de bruit rendent le lieu très agréable et totalement dépaysant.
Côté brunch, celui-ci se présente sous forme de buffet tout le long du couloir qui mène la terrasse. Autant vous dire qu'il y a du choix !
On mange quoi à La Table du Huit ?
Impossible de ne pas trouver notre bonheur à La Table du Huit, il y en a pour tous les goûts ! Il y avait tellement de produits que je sais à peine par où commencer. Côté salé, on trouve des minis pizzas, des sandwichs, du fromage, de la charcuterie, des légumes grillés, des fruits de mers, des salades, mais aussi des plats chauds (œufs brouillés, pommes de terres, saumon, bacon), etc.
Côté sucré, les traditionnelles viennoiseries sont là, ainsi que des pâtisseries (cakes, muffins, mini tropéziennes...), des crêpes, des pancakes, des confitures, des fruits et des macarons.
N'oublions pas non plus le plat signature du chef, disponible à la commande : l’œuf poché à la truffe et aux asperges !
Pour ce qui est des boissons, plusieurs jus de fruits sont à disposition et les boissons chaudes sont servies sur demande.
En ce qui me concerne, j'ai vraiment apprécié la qualité des produits, les fromages et la charcuterie étaient excellents (seule déception : la burrata que j'ai trouvé un peu fade). Les huîtres étaient très bonnes, ainsi que le reste des fruits de mer. Mon coup de cœur reste le plat signature, qui est parfaitement maîtrisé. L'équilibre des saveurs était parfait.
Bien entendu, je n'ai pas tout goûté (même si c'était très tentant) mais je n'avais plus DU TOUT faim en partant !
Combien ça coûte ?
Niveau tarif, c'est le genre de brunch qu'on réserve pour une occasion !
En effet, comptez 59€ pour la formule brunch classique, à savoir l'accès au buffet, sans alcool (le plat signature est inclus dans toutes les formules).
Il existe ensuite différentes formules :
- Brunch avec une coupe de champagne : 70€
- Brunch & Rosé à volonté : 80€
- Brunch et Champagne Moët & Chandon à volonté : 99€
Vous pourrez retrouver toutes les infos ici.
Et vous, vous préférez les brunchs à table ou sous forme de buffet ?
Love, .
Lucile
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