Cette année je suis ambassadrice Saint Jean ; j'ai donc la chance de recevoir un petit colis gourmand par mois. Ce que j'aime le plus dans le fait de recevoir des colis surprises, c'est que ça me permet de sortir de mes petites habitudes. Ce mois-ci j'ai reçu des palets de polenta et, pour tout vous dire, je n'en aurais jamais acheté moi-même. Eh oui, j'étais persuadée que je n'aimais pas ça, alors que c'est super bon !
Je vous les présente donc aujourd'hui avec une recette qui change un peu de leur utilisation classique : le burger de polenta !
Les ingrédients
Pour 6 mini burgers de polenta
Une boîte de 6 palets de polenta Saint Jean (nature ou emmental / oignon)
300g de viande hachée
3 tranches d'emmental pour burger
6 feuilles de salade
1 tomate
1/2 oignon rouge
1/2 avocat
Pour les frites
500g de pommes de terre
1/2 cuillère d'huile d'olive
La recette :
Les mini-burgers :
1. Faire cuire les palets de polenta Saint Jean comme indiqué sur le paquet. Une fois chaud, les couper en deux dans la longueur et refaire griller chaque moitié des deux côtés. Réserver.
2. Détailler la viande hachée en 6 palets de 50g. Former un steak un peu plus grand que la taille du palet de polenta (ça réduit à la cuisson).
Option végétarienne : vous pouvez soit faire un steak végétarien, soit acheté des steaks veggie tout prêts et les couper pour qu'ils fassent la taille du palet de polenta.
3. Pendant ce temps, couper chaque feuille d'emmental en 4. Une fois le steak presque cuit, poser deux morceaux de feuille d'emmental, couvrir et laisser fondre.
4. Pendant ce temps, détailler l'oignon et la tomate en rondelles et couper le demi avocat en tranches.
5. Sortir les steaks du feu et assembler le tout.
Les frites à l'Actifry :
1. Laver et couper les pommes de terres en frites (1cm d'épaisseur environ).
2. Mettre dans l'Actifry, verser 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter du sel et faire cuire 30 minutes.
2 bis. Si vous n'avez pas d'Actifry : mettre les frites dans un saladier, ajouter l'huile d'olive et mélanger pour que toutes les frites soient recouvertes d'huile. Mettre sur la plaque du four, saler et enfourner 30 à 40 minutes.
Et vous, vous avez déjà testé les burgers de polenta ?
Love, .
Lucile
Enregistre cette recette sur Pinterest 😉