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Pudding de chia et pommes caramélisées

C'est le retour de l'association pomme et cannelle ! Aujourd'hui, je vous livre ma recette du pudding de chia aux pommes caramélisées, aka la recette parfaite pour vos petits déjeuners d'automne. Cette recette est très facile à réaliser, je la fais avec du lait de coco pour donner un goût tout doux au pudding, vous m'en direz des nouvelles 🙂

Pudding de chia : la recette

Les ingrédients :

Pour une personne :

Pour le pudding de chia :
20g de graines de chia
125g de lait de coco
1/2 càs de sirop d'érable
Quelques gouttes d'extrait de vanille
1 càc de copeaux de noix de coco

Pour les pommes caramélisées :
1 petite pomme (ou une moitié de pomme)
1 càs de sirop d'érable
1/2 càs d'huile de coco
1/4 càc de cannelle

Les étapes

Pour le pudding de chia :
1. Dans un bol ou un verre, mélanger tous les ingrédients et réserver au frigo.
2. Au bout de 10 minutes, mélanger à nouveau et replacer au frigo pour 1h.

Pour les pommes caramélisées :
1. Éplucher et couper la pomme en cubes.
2. Dans une poêle à feu moyen, verser l'huile de coco. Ajouter la pomme, la sirop d'érable et la cannelle et mélanger activement pendant 1 à 2 minutes.
3. Réduire la température et couvrir la poêle, puis laisser cuire 5 minutes.
4. Vérifier la cuisson, il faut que les pommes soient fondantes. Si besoin, laisser cuire encore un peu.
5. Une fois cuite, réserver la pomme et laisser refroidir.

Assemblage :
Sortir le pudding de chia du réfrigérateur et ajouter les morceaux de pomme par dessus. Pour la décoration vous pouvez ajouter un bâtonnet de cannelle.

J'adore cette recette, la douceur de la coco se marie parfaitement avec la cannelle et la pomme. C'est encore meilleur avec les pommes encore un peu tiède. Vous pouvez préparer le pudding de chia la veille au soir et faire caraméliser vos pommes le matin ou tout préparer la veille pour qu'il n'y ait plus qu'à planter votre cuillère dedans !

 

Bien entendu, j'attends vos retours si vous testez la recette !

Love,   .
Lucile

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