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Cuisine méditerranéenne revisitée à La Riviera | Paris 10

Parmi les adresses parisiennes ouvertes depuis moins de 6 mois, il y a La Riviera. Situé à quelques minutes à pied de la gare du Nord, le restaurant propose une cuisine ensoleillée aux accents méditerranéens. L'occasion pour moi de retrouver mon sud le temps d'un déjeuner.

Le cadre

Tout beau, tout neuf, le restaurant est un lieu spacieux et lumineux, parfait pour lutter contre la grisaille. Sous les hauts plafonds, on retrouve un bar central et deux cuisines ouvertes. Côté matériaux, le mélange des matières a été bien étudié pour rester dans l'esprit de la Côte d'Azur : briques au sol, osier tréssé pour le bar... Une fois n'est pas coutume, les nouvelles adresses parisiennes se démarquent par leur déco bien pensée et très travaillée.

Qu'est-ce qu'on mange à La Riviera ?

Le pari de David et Lionel pour ce restaurant ? Créer deux cuisines ouvertes (une pour les pizzas, une pour les plats chauds) pour une transparence complète et cuisiner du 100% fait maison. En effet, c'est même le cas de la sauce tomate, mise en conserve l'été pour pouvoir proposer des pizzas toute l'année. D'ailleurs, ce ne sont pas moins de 5 tonnes de sauce tomate maison qui sont stockées dans le restaurant et dans les bureaux (je vous laisse imaginer !).

Pour ce déjeuner, nous avons absolument tenu à tester les pizzas, car bien plus originales que celles proposées par la plupart des restaurants, mais aussi certaines entrées à partager. J'étais notamment très curieuse de goûter la pissaladière revisitée.

Notre choix s'est donc porté sur la pissaladière 2.0, la burrata, l'oeuf parfait et la pizza La Madrague au poulpe, citron et mozzarella fior di latte. Le tout à partager, bien entendu.

Mon avis

Si vous y allez, je vous conseille grandement les pizzas qui sont excellentes. Coup de coeur pour la pâte à pizza et la sauce tomate qui sont vraiment très bonnes (ça valait le coup d'en faire 5 tonnes !).
Pour le reste, j'ai trouvé que certaines entrées contenaient un peu trop d'ingrédients. J'ai eu le sentiment d'avoir trop d'informations en bouche, notamment pour la burrata avec le chou-fleur en 3 façons. Pourtant, les produits pris à part étaient très bons et ultra frais. Quant à la pissaladière, je préfère la vraie, mais c'est un peu ma madeleine de Proust :).

En revanche, je retournerais volontiers tester les plats chauds que nous n'avons pas goûté lors de notre passage (et remanger une pizza, au cas où ce n'était pas assez clair haha).

Mon coup de coeur : la tarte au citron de menton en dessert ! Et croyez-moi, je suis difficile, c'est mon dessert préférée. La recette est parfaite (avis à l'équipe de La Riviera, si vous me lisez : ne la changez surtout pas !).

Pour consulter la carte complète, c'est par ici.

Combien ça coûte ?

Il faut compter entre 7€ et 9€ pour les entrées, entre 15€ et 25€ pour les plats chauds, en moyenne 15€ pour les pizzas et une dizaine d'euros pour les desserts. Compte tenu des portions, le rapport qualité / quantité / prix est très correct.

Du lundi au vendredi, vous pouvez choisir la formule entrée + plat ou plat + dessert pour 17€. Le restaurant vient également de lancer son brunch en formule pour le prix de 29€ les samedis, dimanches et jours fériés.

 

Et vous, c'est quoi la dernière bonne adresse que vous avez découverte ?

Love,   .
Lucile

PS : Retrouvez toutes mes bonnes adresse à Paris ici.

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