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Loaded fries à la mexicaine

Avez-vous déjà entendu parler des loaded fries ? Comme son nom le laisse entendre, ce plat nous vient tout droit des États-Unis. En résumé, il s'agit d'un plat de frites agrémenté de fromage fondu et autres ingrédients. La recette la plus classique est composée de sauce cheddar, de bacon et d'oignon, mais il existe des tas de déclinaisons. Aujourd'hui je vous propose donc une version des loaded fries "à la mexicaine" !

Loaded fries à la mexicaine (pour 2)

Les ingrédients :

  • 400 g de frites (j'ai utilisé les frites classiques de McCain par facilité, mais vous pouvez les faire vous-mêmes bien sûr)
  • 100 g d'haricots noirs cuits
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 petite tomate
  • 50 g de maïs
  • 1/2 cc de cumin
  • 1/2 cc d'épices mexicaines
  • 100 g de tomates pelées en brique (ou pulpe de tomate)
  • 20 g de cheddar râpé (ou 2 tranches de cheddar à couper en petits morceaux)
  • 1/2 avocat
  • 2 CàS de crème fraiche
  • quelques feuilles de coriandre

Les étapes :

1. Préchauffer le four à 220°.

2. Pendant que le four chauffe, émincez l'ail et l'oignon rouge et coupez en cubes les tomates. Egouttez le maïs et les haricots noirs.

3. Dans une poêle chaude, faites revenir l'ail, l'oignon rouge et les épices (cumin et épices mexicaines) dans 1/2 CS d'huile d'olive.

4. Dès que le four est chaud, enfournez vos frites pour le temps indiqué sur le paquet (13 minutes pour moi).

5. Pendant que les frites cuisent, ajouter les haricots, le maïs, les cubes de tomates et les tomates pelées dans la poêle. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter une dizaine de minutes.

6. Coupez votre demi avocat en petit cubes et réservez.

7. Normalement, vos frites et le mélange à la poêle devraient être prêts quasiment en même temps. Sortez vos frites du four et ajoutez la préparation dessus. Parsemez de cheddar tant que c'est encore bien chaud pour qu'il fonde.

8. Pour terminer, ajoutez les cubes d'avocat, la crème fraiche et la coriandre, puis servez tant que c'est chaud !

PS : si vous faites vos frites maison, essayez de faire en sorte que les frites et le mélange mexicain soit prêt en même temps

Alors, vous aviez déjà goûté des loaded fries ?

Love,   .
Lucile

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