Pimp mon plat #1 : les ravioli

Pimp mon plat #1 : les ravioli

Je pense que ça nous arrive à tous, parfois on n'a pas envie de passer 2h en cuisine, mais on n'a pas non plus envie de manger de simples pâtes au beurre. Vous avez déjà connu ce sentiment, non ? Aujourd'hui, je vous propose donc une nouvelle série d'article pour vous permettre de pimper un peu les produits tout prêts du quotidien en très peu de temps. Cas n°1 : les ravioli !

Temps de préparation : 20 minutes MAX ! J'ai profité d'un paquet de ravioli bio à l'ail des ours et aux champignons Saint Jean que j'avais au frigo pour tenter d'en faire un plat un peu sympa. Voici donc la recette pour faire une salade de ravioli aux crevettes sautées !

 

La recette

Ingrédients (pour 2) :

- Un paquet de ravioli (ici les Saint Jean à l'Ail des Ours donc)
- Une quinzaine de tomates cerises
- Une vingtaine de crevettes
- Une gousse d'ail
- Piment et origan
- 2 grosses poignées de roquette
- Optionnel : 1/2 mozzarella

Les étapes :

1. Faire cuire les ravioli selon les instructions indiquées sur le paquet.

2. Décortiquer les crevettes (vous pouvez opter pour des crevettes déjà décortiquées si vous voulez gagner du temps !) et émincer l'ail.

3. Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive. Faire revenir l'ail 2 minutes, puis ajouter les crevettes. Ajouter le piment et l'origan. Faire revenir 5 minutes.

4. Pendant ce temps, laver et couper les tomates cerises en deux.

5. Si vous optez pour l'option avec mozzarella : couper votre moitié de mozzarella en cubes.

6. Dans une assiette creuse, assemblez tous les ingrédients.

7. Ajouter un filet d'huile d'olive et déguster !

 

 

Comme j'avais beaucoup de crevettes, j'en ai profité pour faire des petites brochettes apéritives avec un ravioli, une crevette sautée et une tomate. Franchement, le résultat n'était pas mal du tout ! Je pense qu'avec des minis ravioles grillés ça doit être encore meilleur (à tester 😉 )

Comme toujours, je vous laisse me dire ce que vous en avez pensé si vous testez 🙂

 

Et vous, comment vous auriez pimpé un paquet de ravioli ?

Love,   .
Lucile

 

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